вторник, 16 июня 2015 г.

Youth Bus

 Проект завершен
В Литве, инициативная группа из 15 человек в возрасте от 15 до 19 лет получили поддержку на свой проект "Молодежный автобус". Они разрисовали автобус в стиле граффити, в которой содержалась много полезной информации для молодежи: театры, кинотеатры расписания, информацию о местных и международных молодежных организаций и т.д.
В Литве группа инициативных молодых людей решили создать молодежный автобус. В рабочей группе было 15 человек в возрасте от 15 до 19 лет. Ребята представили свой проект на финансирование и его одобрили. Они нашли автобус, закупили краску и стали собирать информацию, которой интересуется молодежь. И выяснилось, что им наиболее интересно расписание театров, кинотеатров, информация о местные и международные организации. В салон была установлена система приветствия пассажиров. 
Молодежный автобусный вышел 80 раз в 2012/13 и 117 раз в 2013/14. Был на дороге 2-6 раза в неделю, охватывающий более 3000 миль, с дополнительными выходами на маршрут в праздничные дни. Работал в деревнях, на мероприятиях и деятельности центра города. Получил положительные отзывы на обслуживание от молодых людей, приходов и членов сообщества, а также от комиссара полиции. 
Цели прокта:
• Обеспечить создание многоцелевого пространства для детей и молодежи;
• Предложить разнообразные развлечения, информационные и вспомогательные услуги;
• Обеспечить безопасное место для молодых людей, преимущественно в сельской местности и привлечь молодых людей с улицы; 
• Сокращение антисоциального поведения и реагировании на сообщения о антиобщественные поведения;
• Обеспечить программу поддержки села и целевых районов в наиболее нуждающихся.
Итог проекта: это был уникальный жизненный опыт! Участники проекта нашли много союзников и друзей для совместного проведения досуга. А также ребятам предоставили возможность презентовать свой успешный проект на разных европейских конкурсах, при этой автобус всегда был с инициативной группой. Проект был очень популярным и сейчас ребята помогают реализовывать в других европейских странах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий